segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Peito de Peru Recheado com Mel e Ameixas

Este foi o prato escolhido para o almoço de anos do meu filho. Ficou bastante bom e saboroso. A receita foi publicada no site da Vaqueiro. Eis a minha adaptação. (a lista de ingredientes é bastante extensa mas vale a pena experimentar)


Ingredientes:
1 peito de peru com 1 kg
1 laranja
1 limão
1 dente de alho
Sal, pimenta e colorau q.b.
1,5 dl de aguardente
300 g de salsichas frescas
10 ameixas secas sem caroço
1 fatia de pão de forma sem côdea
0,5 dl de leite
50 g de cebola picadinha
1 ovo
30 g de pinhões (não coloquei)
2 colheres de sopa de pão ralado
1 colher de sopa de coentros picados
Sal e pimenta q.b.
100 g de vaqueiro alho
2 colheres de sopa de mostarda (não coloquei)
1 colher de sopa de mel de flor de laranjeira da Quinta de Jugais
1,5 dl de vinho do Porto

De véspera arranjar o peito de peru, abrir para o rechear e colocar num tupperware com rodelas de laranja e limão, sal, pimenta, o dente de alho laminado e a aguardente.

Retirar a pele às salsichas frescas e colocar num recipiente.

Juntar as ameixas cortadas aos bocadinhos.

Colocar a fatia de pão de forma no leite, deixar embeber e deitar no recipiente com o recheio das salsichas.

Adicionar a cebola picadinha, o ovo, os pinhões, o pão ralado e os coentros picadinhos. Temperar com sal e pimenta e misturar tudo muito bem com as mãos.

Colocar este recheio na abertura do peito de peru e enrolar bem fechando com fio de cozinha tendo cuidado para que não saia nada.

Derreter a vaqueiro alho num recipiente e alourar bem o rolo de todos os lados. Temperar com sal e pimenta e transferir a carne para um tabuleiro de ir ao forno.


Regar com o mel e o vinho do Porto e levar ao forno durante cerca de 45 minutos regando de vez em quando com o molho (se necessário juntar água quente ao molho).

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