segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Recordar: Vitela Estufada à Portuguesa

Isto é o que eu chamo de "confort food". Uma comidinha bem quentinha, apuradinha, saborosa e bem reconfortante...


Ingredientes:
Vitela q.b.
Rodelas de chouriço
2 colheres de sopa de azeite clássico Espiga
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
2 cenouras
Batatas q.b.
Sal e pimenta q.b.


No fundo da panela de pressão (estava com pressa por isso utilizei esta panela) colocar o azeite.

Cortar a vitela aos pedaços e o chouriço às rodelas e colocar dentro da panela quando o azeite estiver bem quente. Mexer até alourar de todos os lados.

Adicionar a cebola bem picadinha, os alhos e a folha de louro. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar um pouco.


Adicionar o vinho branco e um copo de água. Fechar a panela e deixar cozinhar.

Antes da carne estar completamente cozida juntar as batatas cortadas aos quartos e as cenouras aos bocados. Acabar de cozinhar em lume brando e com a panela destapada para apurar o molhinho.

1 comentário:

  1. Também gosto e por acaso o meu marido fez a semana passada mas juntou ervilhas.
    Essa ficou uma delicia.
    Boa semana
    bjs

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