sexta-feira, 12 de julho de 2013

Molotoff com Ovos Moles

Tinha necessidade de gastar algumas claras em castelo que se foram acumulando no congelador e por isso decidi fazer uma sobremesa que é do agrado de todos. Ficou muito bom.


Ingredientes:
12 claras
12 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de caramelo líquido
Manteiga para untar a forma

Bater as claras em castelo bem firme e juntar aos poucos o açúcar.

Envolver o caramelo líquido e verter o preparado para uma forma de buraco untada com manteiga.

Levar ao forno pré-aquecido a 200 °C durante cerca de 15 minutos. Desligar o forno e deixar arrefecer dentro (Fiz o molotoff à noite e retirei-o no dia seguinte).

Ovos Moles:
6 gemas
12 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de sopa de água

Num tachinho colocar a água com o açúcar até formar uma calda. Deixar arrefecer um pouco e juntar as gemas batidas. Levar ao lume a cozer um pouco mexendo sempre e verter sobre molotoff.



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