terça-feira, 2 de julho de 2013

Lombo de Porco Assado à moda da minha Mãe

Esta é das receitas que a minha Mãe faz mais vezes quando faz lombo de porco. E fica muito bom, bem tenrinho…


Ingredientes:
1 lombo de porco
Sal e colorau q.b.
2 dentes de alho
2 dl de vinho branco
1 folha de louro
3 colheres de sopa de azeite clássico Espiga

No dia anterior arranjar e lavar o lombo de porco.

Colocar num tupperware com os dentes de alho laminados, o sal, o colorau, a folha de louro e o vinho branco. Fechar e agitar bem de modo a que o lombo fique completamente temperado.

No dia, colocar o azeite no fundo da panela de pressão e quando quente dourar a carne de todos os lados. Quando estiver douradinha, acrescentar a marinada, fechar a panela de pressão e deixar cozinhar durante cerca de 25 minutos verificando de vez em quando a sua cozedura.

Retirar, partir às fatias com a ajuda da faca eléctrica e colocar num tabuleiro pyrex.


Regar com o molho que se formou e levar ao forno pré-aquecido a 200 °C durante cerca de 10 minutos para tostar.

1 comentário:

  1. A carne na panela de pressão fica uma delicia,a minha mão também fazia uma parecida.
    Eu por acaso não tenho.
    Essa ficou uma maravilha.
    bjs

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