segunda-feira, 25 de março de 2013

Empada de Carnes


Não gosto de deitar comida fora, tento, na medida do possível, aproveitar ao máximo as sobras das refeições. Assim, resolvi fazer esta empada para aproveitar um resto de frango assado. Ficou bastante bom.



Ingredientes:
Massa para empadas feita na Bimby

Recheio:
Restos de frango desfiados
Chouriço mouro do Fundão
Chouriço de carne de Seia
Cubinhos de bacon  
Molho do frango assado
Azeite clássico Espiga
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
1 colher de chá de alho e jindungo Espiga
1 colher de sopa de molho picante
1 colher de sopa de polpa de tomate
Spray Alimentar Espiga
1 ovo

Num tacho colocar um fundo de azeite, o tempero de alho e jindungo,  a cebola e o dente de alho picadinhos, a cenoura cortada aos cubinhos pequenos, os chouriços também cortados aos cubinhos pequenos e deixar refogar.

Quando a cebola estiver translúcida adicionar a polpa de tomate e o molho picante. Misturar bem e deixar cozinhar mais um pouco.

Acrescentar o frango desfiado e o seu molho e mexer. Deixar cozinhar mais um pouco. Reservar.

Untar a forma de uma tarte com o spray alimentar e forrar com metade da massa para empadas.

Verter o recheio e cobrir com a restante massa. Decorar a gosto. Pincelar a massa com ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até estar douradinha e assada.

4 comentários:

  1. Oi Anabela!
    Que bela empada que temos aqui. Também sou como você, detesto estragar comida. O frango assado ganhou um final bem feliz.
    Queria te dizer que não tive mais nenhuma mensagem do antivírus quando entrei hoje no teu blog.
    =)
    Beijos e boa semana.

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  2. Ficou uma empada bem bonita :D Já estou aqui a babar :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

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  3. Essa empada esta uma maravilha,adorei o recheio.
    Fiz o teu pão componês e adorei.
    Bjs

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  4. Deve uma delícia, tenho de experimentar ;)

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