segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Almôndegas de Salsicha de Peru


Esta receita é das mais rápidas e fáceis que pode haver e bastante saborosa. Apesar de já ter visto em vários blogs a receita origina é da Nigella. Ficou muito bom.


Ingredientes:
Salsichas frescas de peru
Azeite clássico Espiga

Molho de tomate:
½ kg de polpa de tomate
100 g de cebolas
1 dente de alho
1 cenoura ou 1 colher de açúcar
50 g de azeite clássico Espiga
Sal e pimenta

Preparar o molho de tomate:
Colocar no copo da Bimby o azeitem a cebola, o alho e a cenoura e picar durante 10 segundos à velocidade 5.

Limpas as paredes do copo e depois programar 3 minutos à temperatura 100 °C e velocidade 2.

Juntar o tomate, temperar e programar 20 minutos à temperatura 100 °C e velocidade 1.

Triturar durante 20 segundos à velocidade 8.

Preparar as almôndegas:
Retirar a pele das salsichas e juntar a carne num recipiente. Moldar bolinhas e fritá-las num frigideira anti-aderente com um fio de azeite.

Quando estiverem douradinhas, passá-las para um tacho e cobrir com o molho de tomate.

Deixar acabar de cozinhar.

6 comentários:

  1. Parece-me uma receita muito tentadora :)

    Beijinhos e tem uma boa semana! :)

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  2. Já tinha visto esta receita no livro da Nigella e achei-lhe graça, mas nunca fiz! Ficaram com bom aspecto!

    Beijinhos e boa semana*

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  3. Assim nunca fiz mas adorei o aspecto.
    Receita anotada.
    boa semana
    bjs

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  4. Adoro almôndegas! :D

    Estas parecem ser relamente deliciosas e nada complicadas de fazer! :)*

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  5. Tem uma aspecto bem delicioso!

    Beijão e boa semana pra vc

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