sexta-feira, 30 de março de 2012

Danish Butter Cookies (Cookies de manteiga Dinamarqueses)

Todos os bolos ou bolachas ou biscoitos ficam muito mais enriquecidos e saborosos se levarem um pouco de manteiga. Pois estes cookies não são excepção... Além de serem super fáceis de fazer, não conseguimos parar de os comer. Devo dizer que, com imensa pena minha deixei queimar a fornada, pelo que tive que os voltar a fazer.... Enfim, são coisas que acontecem a quem anda nestas coisas da culinária...



Ingredientes:

125 g de manteiga à temperatura ambiente

45 g de açúcar refinado

135 g de farinha Branca de Neve

1 colher de chá de essência de baunilha

1/2 colher de chá de fermento Royal



Num recipiente bater muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.



Adicionar a farinha previamente misturada com o fermento.



Acrescentar a essência de baunilha e continuar a bater mais um pouco.



Colocar a massa num saco de pasteleiro e dar a forma pretendida.



Colocar os cookies num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 150 °C durante 10 minutos ou até estarem douradinhos.


4 comentários:

  1. Tão perfeitos Belinha.

    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Pois, nem sempre tudo nos corre bem... importante é ser continuar a tentar. E ficaram super bonitos estes biscoitos, iguaizinhos aos que se vendem dentro das latas de metal :)
    Já levo a receita!

    ResponderEliminar
  3. Que bonitos!!!E esta 2ª fornada saiu na perfeição...
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Lindos amiga so pelo aspecto e a textura dele dà muito bem para perceber que são deliciosos!

    Bjs

    ResponderEliminar