quinta-feira, 22 de março de 2012

Arroz de Marisco com Fumet de Camarão

Depois de ter feito aqui o Fumet de Camarão dividi-o e congelei-o em saquinhos próprios para fazer gelo. Lembrei-me de o utilizar quando ia fazer este arrozinho de marisco e que bom que ficou....


Ingredientes:
Azeite Clássico Espiga
1 Cebola
1 dente alho
1 Cenoura
1 Embalagem de Cocktail de Marisco
1 Embalagem de Miolo de Camarão
Algumas delícias do Mar
3 Cubos de Fumet de Camarão
1 Piri-Piri
Sal e pimenta q.b.
1 chávena de arroz

Colocar o marisco a cozer com o sal e o piri-piri retirando as delícias do mar (ficam muito cozidas). Reservar.

Num tacho com azeite colocar a cebola, o alho e a cenoura bem picadinhos. Quando a cebola estiver translúcida adicionar o fumet de camarão e a água de cozer o marisco (na proporção de 2 chávenas de caldo para 1 de arroz).

Deixar levantar fervura e nessa altura adicionar o arroz, mexendo de vez em quando (se necessário acrescentar um pouco mais do caldo de cozer o marisco). Rectificar os temperos.

Quando o arroz estiver quase pronto adicionar o marisco e as delícias do mar, tapar o tacho e desligar o disco (como se diz cá no Norte para o arroz "abrir").

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