quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Bifes de Perú com Molho Fresco de Gengibre

Quantas e quantas vezes as receitas surgem de um pequeno ingrediente que temos necessidade de utilizar para não se estragar. Foi o que aconteceu com um pedaço de gengibre fresco que tinha na despensa que de fresco já começava a não ter muito e a receita foi publicada na Tele Culinária Especial Robot de Cozinha de Julho. Ficou muito saborosa e fresca. A repetir...



Ingredientes:

Bifes de perú

2 dentes de alho

1 pacotinho de natas (200 ml)

2 colheres de sopa de margarina

10 g de gengibre fresco

Sal e pimenta q.b.



Lavar e arranjar os bifes de perú. Temperar com os alhos muito picadinhos, sal e pimenta.



Descascar e lavar o gengibre. Colocar no copo da Bimby e seleccionar 30 segundos à velocidade 6. Retirar e reservar.



Colocar a margarina numa frigideira e aquecer. Acrescentar os bifes e deixar cozinhar de ambos os lados. Retirar e colocar numa travessa.



Ao molho que se formou na frigideira acrescentar o gengibre e as natas. Mexer e deixar engrossar. Regar os bifes com este molho e servir acompanhado de arroz branco.

5 comentários:

  1. Belinha que bom aspecto tem estes bifes de perú, nunca experimentei esse molho.

    Beijinho

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  2. deve ser delicioso este pratinho apesar de eu nao gostar muito de gengibre.

    beijinhos

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  3. Parece-me muito bem, o gengibre é realmente fresco (e picante)

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  4. Belinha, que delicia... eu estou rendida ao sabor do gengibre portanto seria uma refeiçao super gostosa para mim!!!

    Beijocas

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  5. Belinha esse molhinho aromatizado com o gengibre deve ter dado aos bifes um toque especial;)
    Um beijinho.

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