segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Sala Niçoise

Para os dias quentes que se fizeram sentir no início de Outubro resolvi experimentar esta salada publicada no site Cuisine AZ. Bastante colorida, rápida e gostosa...



Ingredientes:

2 ovos

4 tomates

1 alface

Algum feijão verde cozido

1 pimento verde

2 latas de atum

1 lata de anchovas (não coloquei, pois são muito salgadas)

Algumas azeitonas



Molho vinagrete:

4 colheres de sopa de azeite Clássico Espiga

4 colheres de café de vinagre (usei sumo de limão)

1 colher de café de mostarda de Dijon

Sal e pimenta q.b.



Cozer os ovos e descascar. Reservar.



Lavar a alface, secá-la, cortar aos bocados e dispor no fundo de um prato ou travessa de servir.



Espalhar por cima rodelas finas de pimento verde e o feijão verde cozido também aos bocadinhos.



Dispor à volta o tomate cortado aos quartos. Colocar o atum no centro da salada.



Decorar com os ovos cortados em quartos e as azeitonas.



Temperar com o molho vinagrete (misturar muito bem todos os ingredientes acima referidos)

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