terça-feira, 20 de setembro de 2011

Puré de Maçã

Para acompanhar os lombinhos que publiquei ontem resolvi experimentar fazer um puré de maçã. A receita é do blog As Minhas Receitas a quem desde já agradeço a partilha. Ficou um puré óptimo, perfeito para acompanhar carne de porco assada ou grelhada.



Ingredientes:

4 maçãs

2 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de vinho branco

Pimenta moída na altura

1 pitada de sal



Descascar, descaroçar e partir as maçãs aos bocados.



Num tachinho colocar a manteiga e quando estiver derretida deitar as maçãs. Saltear um pouco.



Acrescentar o vinho branco, tapar o tachinho e deixar cozinhar as maçãs. Quando estiverem cozidas passá-las com a varinha mágica até obter um puré homogéneo. Acrescentar um pouco de sal e a pimenta moída na altura e servir de imediato.

4 comentários: