terça-feira, 9 de agosto de 2011

Pão de Centeio com Sementes

A receita do pãozinho desta semana encontrei no blog "As Minhas Receitas" a quem agradeço a partilha. Resultou num pãozinho muito saboroso e óptimo. Eis a minha adaptação.



Ingredientes:
400 ml de água
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar
375 g de farinha de trigo tipo 65
100 g de farinha de centeio integral
1 pacote de fermento de padeiro seco Fermipan
80 g de sementes variadas


Colocar na cuba da máquina de pão todos os ingredientes pela ordem apresentada à excepção das sementes que se colocam passados cerca de 10 minutos do ínicio do programa Massas.


No final retirar a massa para uma superfíicie enfarinhada e moldar pequenos pãezinhos de cerca de 80 g cada e deixar levedar mais meia hora. Pincelar com água e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de meia hora.

2 comentários:

  1. Belinha esse pãozinho ficou perfeito... acabadinho de sair do forno (ou da máquina) com manteiga deve ser uma perdição :P

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  2. Um pãozinho desses agora para o pequeno-almoço sabia-me mesmo bem....
    Beijinhos

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