sexta-feira, 25 de março de 2011

Torta de Noz

Mais uma receita dos meus arquivos antigos. Este era um bolo que há uns anos atrás estava muito na moda. Agora decidi reabilitá-lo e bendita a hora... Muito saboroso e muito fofinho...


Ingredientes:
300 g de açúcar
75 g de fécula de batata
75 g de farinha Branca de Neve
6 ovos
1 colher de chá de fermento
1 garrafa pequena de Sumol de ananás

1 pacote de natas (220 ml)
4 colheres de açúcar

Batem-se as gemas com o açúcar. Mistura-se a farinha, o fermento a fécula de batata e as claras batidas em castelo. Vai ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga.
Depois de cozido parte-se ao meio e deixa-se arrefecer. Coloca-se uma das partes num prato de servir, rega-se com o sumol e cobre-se com uma parte do chantilly previamente feito (natas + açúcar). Por cima coloca-se a outra parte do bolo, rega-se novamente com o sumol e cobre-se com o restante chantilly.
Decora-se com raspas de chocolate.

5 comentários:

  1. fantàstico, parabens ficou muito bonito.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Esta torta de noz ficou com um aspecto óptimo... e verdadeiramente deliciosa :)

    ResponderEliminar
  3. Nao percebi onde entram as nozes...

    ResponderEliminar
  4. Obrigada pela visita.
    Apesar de se chamar Torta de Noz a minha receita não leva noz apenas na decoração.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

    ResponderEliminar