quinta-feira, 3 de março de 2011

Spiro Dogs

Quando vi esta receita no blog Maravilhas na Cozinha achei que seria do agrado de todos cá em casa e não demorei muito a experimentá-la. De facto é óptima. Resultam uns Hot Dogs caseiros de sabor muito agradável...
Ingredientes:
100 g de leite
100 g de cerveja
50 g de óleo alimentar Espiga
1 colher de chá de sal
400 g de farinha tipo 65
5 Salsichas grandes para hot dog
10 fatias de queijo

Colocar no copo os ingredientes líquidos e o fermento. Seleccionar 1 minuto à temperatura 37 °C e velocidade 2. Juntar a farinha e bater durante 10 segundos à velocidade 5. Programar 2 minutos na velocidade Espiga e passado um pouco (ainda com a Bimby a funcionar) deitar o sal pelo bocal.

Retirar a massa para uma superfície enfarinhada e dividi-la em cinco partes iguais. Estender a massa em forma de rectângulo, dispor por cima duas fatias de queijo e por cima uma salsicha. Enrolar bem e assegurar que os spiro dogs ficam bem fechados, apertando bem as pontas.

Colocam-se num tabuleiro de ir ao forno e deixam-se levedar meia hora dentro do forno pré-aquecido a 50 °C. No fim do tempo e sem abrir o forno aumentar a temperatura para 200 °C e deixar cozer durante meia hora.

1 comentário: