terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Rolo de Carne Wellington

Mais uma receita da revista Blue Cooking. Desta vez a escolhida foi esta receita de carne picada envolta em massa folhada. Bastante gostosa e saborosa. A fotografia não condiz com o seu sabor... A repetir...


Ingredientes:
1 kg de carne picada
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 cenoura picada
200 g de cogumelos picados
1 chávena de ervilhas
100 g de bacon
Tomilho q.b. (não usei)
1 ovo
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado q.b.
1 embalagem de massa quebrada
1 ovo para pincelar
Azeite Virgem Extra Espiga
1 copo de vinho branco
2 folhas de louro

Colocar numa frigideira um pouco de Azeite Virgem Extra Espiga e saltear a cebola e os alhos. Quando a cebola estiver amolecida juntar o bacon, as ervilhas, a cenoura e os cogumelos. Deixar cozinhar durante cerca de 5 minutos. Temperar com sal e pimenta.

Numa tigela, misturar a carne com o ovo e um pouco de pão ralado. Temperar com sal e pimentar e adicionar a mistura de vegetais. Formar um rolo, colocar num tabuleiro de ir ao forno, regar com azeite e um pouco de vinho branco. Colocar as folhas de louro e deixar marinar durante 15 minutos.

Levar ao forno pré-aquecido a 200 °C durante cerca de 30 minutos. Retirar, escorrer bem e colocar por cima da massa quebrada. Fechar a massa como se fosse um embrulho, pincelar com ovo batido e levar ao forno mais 15 a 20 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário