terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Pão de Iogurte

Este receita foi adapatada de uma retirada do livro Ultimate Bread. O pão ficou bastante fofo e saboroso. A repetir...



Inrgedientes:
1 1/4 copos de leite
1/4 de copo de iogurte natural
1 colher de chá de mel
3 copos de farinha tipo 55
1 copo de farinha integral
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento Fermipan


2/4 copo de Mistura de Cereais Integrais
2/4 copo de sementes de girassol
Sementes de sésamo para polvilhar


Colocar na cuba da máquina de pão os ingredientes pela ordem indicada e seleccionar o programa Massa. Passados 5 minutos adicionar a Mistura de Cereais Integrais e as sementes de girassol.


No fim do programa, formar pequenos pãezinhos de cerca de 80 g/cada e colocar num tabuleiro de ir ao forno. Cobrir com um pano e deixar levedar mais uma hora.


Pincelar os pãezinhos com água e polvilhar com sementes de sésamo. Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 15 minutos.

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