sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Bolo de Claras com Amêndoa

Quando vi esta receita no Flagrante Delícia da Leonor deu-me imensa vontade de ir para a cozinha e experimentar de imediato este bolo. A fotografia (como sempre nas suas receitas) é fantástica e bastante apelativa. O resultado da minha experiência não foi tão atractivo, pois as amêndoas não eram aos palitos e abateram todas, mas o bolo é sem dúvida muito bom. Vale a pena repetir...


Ingredientes:
250 g de açúcar
125 g de manteiga amolecida
350 g de claras (+- 10 claras)
125 g de farinha com fermento
100 g de amêndoa pelada e moída
30 g de açúcar em pó
100 g de amêndoa pelada em palitos

Bater o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Juntar a amêndoa moída e 1/3 das claras previamente batidas em castelo firme.

Acrescentar a farinha e misturar suavemente. Incorporar as restantes claras em castelo. Verter o preparado para uma forma de 24 cm de diâmetro untada com Spray para Untar Espiga e polvilhada com farinha.

Misturar a amêndoa aos palitos com o açúcar em pó e espalhar sobre a massa. Vai ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 25 minutos.

Depois de pronto deixar arrrefecer um pouco antes de o desenformar.

1 comentário: