terça-feira, 30 de novembro de 2010

Clafoutis de Pera

Tinha umas peras que já estavam a começar a ficar maduras de mais e resolvi fazer uma receita do blog "Experiências na Cozinha". Ficou bom, mas o clafoutis de maçã é bem melhor. Valeu pela experiência... Também me esqueci de polvilhar com açúcar em pó e canela...
Ingredientes:
80 g de farinha
40 g de farinha maizena
2 ovos
400 ml de leite
1 pitada de sal
100 g de açúcar
4 peras
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
Manteiga para untar a forma

Colocar a farinha num recipiente e juntar os ovos. Bater bem e adicionar os açúcares, o sal e a farinha maizena. Misturar tudo muito bem. Quando começar a engrossar juntar aos poucos o leite.

Untar um tabuleiro que possa ir ao forno com manteiga, dispor as peras previamente descascadas e descaroçadas e voltadas para baixo e verter por cima o preparado anterior.

Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de meia hora.

1 comentário: