sábado, 3 de julho de 2010

Delícia de Morangos e Cuajada

Já tinha publicado esta receita aquando do Dia dos Namorados. Desta vez, volto a publicá-la para o Concurso "Pedro Octávio".
Ingredientes:
Morangos
1 pacote de jelly-já de morango
500 ml de água
1 pacote de cuajada
1 colher de sopa de açúcar
500 ml de leite

Lavam-se e arranjam-se os morangos.

Entretanto, faz-se a gelatina de morango segundo as instruções da embalagem (adicionar o pacote da gelatina em água a ferver). Verte-se para uma forma e juntam-se alguns morangos. Leva-se ao frigorifico para solidificar.

Quando frio, prepara-se a cuajada: juntam-se todos os ingredientes no copo da Bimby e selecciona-se 8 minutos à temperatura 90 °C, velocidade 3. Deixa-se arrefecer um pouco e verte-se por cima da gelatina. Leva-se novamente ao frigorifico.
Desenforma-se na altura de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário