segunda-feira, 27 de abril de 2009

Pães de Leite

Esta foi a minha primeira experiência de pão na Bimby. A receita é a da Revista Bimby nº 6. Fiquei agradavelmente satisfeita com o resultado. Sem dúvida a repetir...


Ingredientes:
250 g de leite
50 g de margarina
50 g de açúcar
25 g de fermento padeiro fresco
1 colher de chá de sal
500 g de farinha para pão T65
1 ovo para pincelar

Coloquei todos os ingredientes no copo da Bimby à excepção da farinha e seleccionei 1,5 minuto, à temperatura de 37 °C, à velocidade 1.
Juntei a farinha e programei 1 segundo à velocidade 6 e amassei 2 minutos, velocidade Espiga.

Deixei descansar 10 minutos, retirei do copo e fiz umas bolinhas com a massa. Deixei levedar até os pãezinhos dobrarem de volume e levei ao forno pincelados com ovo batido.

Sem comentários:

Enviar um comentário