terça-feira, 3 de março de 2009

Palmiers

Fiquei surpreendida e adorei esta receita quando a vi. Estava ansiosa por experimentar. Não há nada melhor que as coisas simples, fáceis e agradáveis. Quando fiz, experimentei só com uma placa de massa folhada, mas o sucesso foi tal que tive que repetir a dose e só sobraram 2 palmiers. Sem dúvida que é uma receita a fazer mais vezes. Aqui vai a foto.

Aqui vai a receita:
1 placa de massa folhada congelada (a receita original sugere massa fresca rectangular)
Açúcar q.b.

Descongelei e estendi a placa de massa folhada de modo a formar um rectângulo (na horizontal). Polvilhei com açúcar. Tracei uma linha imaginária vertical no meio da placa e dobrei as pontas laterais para dentro. Voltei a polvilhar com açúcar e novamente a dobrar as pontas laterais para dentro assim sucessivamente até não conseguir cobrar mais e ficar um rolinho de massa.

Pré-aquecer o forno.

Cortei a massa em fatias de 1 cm de espessura e coloquei-as num tabuleiro antiaderente. Pressionei um pouco e foram ao forno. Retirei quando ficaram douradinhas.

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