sexta-feira, 12 de dezembro de 2008

Almondegas


Ingredientes:
Feveras de porco
Chouriço, Bacon
1 Ovo
2 Cenouras
Pão ralado
Azeite, cebola, alho
Polpa de Tomate
Vinho branco
Sal

Depois de arranjada a carne (limpa de gorduras), pique-a juntamente com o chouriço, o bacon e uma cenoura. Coloque a carne num recipiente onde se mistura o ovo e o pão ralado e forme pequenas bolinhas. Reserve.

Entretanto, na panela de pressão (para ser mais rápido) faça um refogado de azeite, cebola e alho. Quando a cebola estiver amolecida, deite as almondegas e deixe tostar um pouco. Acrescente um pouco de vinho branco e um pouco de água. Rectifique os temperos.

Vai ao lume forte durante 15 minutos. Por fim abra a panela de pressão e deixe apurar um pouco o molho.

Serve-se acompanhado de puré, esparguete ou arroz.

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